Четверг, 29.06.2017, 04:54
Приветствую Вас Гость

Правда про торнадо

Главная » 2008 » Март » 23 » В США 19-летний школьник выжил, попав в торнадо, которое унесло его на 400 метров
В США 19-летний школьник выжил, попав в торнадо, которое унесло его на 400 метров
16:15
 Мэтт Сьютер, ученик средней школы в городе Фордленд (штат Миссури), рассказал, что вечером 12 марта он сидел перед телевизором в одних трусах в жилом вагончике, где проживал вместе с бабушкой и дядей, когда вдруг услышал приближающийся рев,
сообщает Kansas City Star.

В момент, когда торнадо обрушился на дом, он пытался закрыть окно, а его бабушка находилась на кухне. Сьютер рассказывает: "Окно разбилось, а дверь вылетела. Вагончик трясло взад-вперед. Я прыгнул между кофейным столиком и кушеткой, когда вагончик накренился".

Большая лампа ударила Сьютера по макушке, и он потерял сознание. А когда он пришел в себя, то обнаружил, что находится на пастбище. "Когда я очнулся в поле, я не знал, сколько я уже там лежу", - рассказывает Сьютер. Он посмотрел в сторону, где стоял вагончик, и, не увидев света, подумал, что бабушка и дядя, наверное, погибли или тяжело ранены.

Босиком он побежал к соседу, Дону Корнелисону, и сообщил о том, что случилось. "Он сказал, что торнадо унес его в поле и что он не знает, живы ли бабушка и дядя", - сообщил Корнелисон. "У него все ноги были изрезаны. Я не знаю, как он столько пробежал", - добавил он.

Корнелисон позвонил в 911, и к разрушенному вагончику прибыли медики, которые обнаружили раненых бабушку и дядю.

На прошлой неделе Дейв Гейде из Национальной метеорологической службы при помощи GPS измерил расстояние, на которое был перенесен молодой человек. Оно составило 1307 футов (около 400 метров).

Том Гразулис, метеоролог из Вермонта, который занимается изучением торнадо, говорит, что ему не известны случаи, чтобы человек, попавший в торнадо, преодолел такое большое расстояние и выжил. По его словам, в 1955 году был случай, когда 9-летняя девочка и ее пони были перенесены торнадо и выжили, но тогда речь шла о трехстах метрах.

Однако Рон Бьюнинг, врач, осматривавший молодого человека, говорит, что отсутствие серьезных травм, помимо раны головы, говорит против рассказа Сьютера. "Если бы его несло по полю, то у него было бы гораздо больше повреждений. Выходит, он самый везучий человек на Земле", - сказал врач.

Инцидент сделал молодого человека знаменитостью. Первым о его истории рассказала газета Springfield News-Leader, которая пригласила Дейва Гейде осуществить измерения. Новость затем была подхвачена агентством Associated Press, а во вторник о 19-летнем Сьютере рассказали в передаче "Доброе утро, Америка" на телеканале ABC.

    Kansas City Star
Категория: Сегодня ... | Просмотров: 1606 | Добавил: adminto | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Из истории [9]
Сегодня ... [13]
С точки зрения физики [5]
Что это такое? [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
На правах рекламы
Статистика
Наш опрос
Хотели бы увидить воочию торнадо?
Всего ответов: 70
Правда про торнадо © 2017 |