Вторник, 12.12.2017, 17:07
Приветствую Вас Гость

Правда про торнадо

Главная » 2008 » Май » 6 » За минувшие сутки на центральные штаты США обрушилось 75 торнадо
За минувшие сутки на центральные штаты США обрушилось 75 торнадо
17:03
  На центральные штаты США обрушилась новая серия торнадо. Накануне в результате разгула стихии погибли девять человек, пострадали около 55, а 95% города Гринсбург оказались полностью разрушены.

Как сообщила журналистам представитель Агентства по чрезвычайным ситуациям штата Канзас Шэрон Ватсон, десятая жертва стихии была обнаружена в 15 километрах к северу от Беннингтона в кэмпинге у небольшого озера в округе Оттава. Ватсон также уточнила, что в кэмпинге пострадали еще три человека.

Как говорится в сводках Национальной гидрометеорологической службы США, всего за минувшие сутки на центральные штаты обрушилось поряка 75 торнадо, 50 из них достигли земли.

В воскресенье с наступлением рассвета в разрушенном Гринсбурге вновь началась поисково-спасательная операция. Полицейские и спасатели обходят то, что некогда было городскими улицами, а сейчас завалено обломками домов, ветками деревьев и различным мусором. Подавленные собственной бедой - у многих дома оказались разрушены торнадо - спасатели продолжают искать под завалами людей.

"К настоящему моменту это все еще поисково-спасательная операция - мы не хотим сдаваться", - говорит патрульный полицейский Рональд Ноефел (Ronald Knoefel). Местным жителям по-прежнему не позволяют вернуться в город. "Мы пустим людей обратно, когда это станет безопасно", - отметил Ноефел.

В самом штате Канзас объявлено чрезвычайное положение, некоторые районы, по распоряжению президента США Джорджа Буша объявлены зоной бедствия - в штат начинает поступать федеральная помощь.

В Гринсбурге уцелели всего несколько зданий. В полуразрушенном здании суда обустроен штаб спасательной операции, один из местных баров, который чудом устоял, на некоторое время был переоборудован в морг. В городе не осталось ни одной церкви. Все здания на центральной улице города разрушены. В некоторых местах можно видеть голые стволы деревьев, ветки которых были оторваны торнадо.

До основания разрушен сувенирный магазин, который стоял у местной достопримечательности - самого глубокого в мире колодца, выкопанного вручную. Что случилось с колодцем в настоящее время неизвестно - "Большой колодец", который стал музеем еще в 1939 году, могло засыпать в результате торнадо. Также неизвестно и местонахождение 500-килограммового метеорита и его более мелких собратьев - Гринсбург славился своим музеем метеоритов. Всего в городе проживало порядка 1,6 тысяч жителей.

По словам представителя штата Канзас в Палате представителей Джерри Морана, прошедшие торнадо стали самыми разрушительными за всю историю штата.

Как сообщили РИА Новости в Национальной гидрометеорологической службе, штормовая погода, обрушившаяся с новой силой поздно вечером в субботу на Канзас, принесла не только торнадо, но и сильные ливневые дожди. В связи с этим в 50 округах штата объявлено предупреждение о наводнении. Возможность возникновения торнадо сохраняется в 14 округах.

За минувшие сутки торнадо также были зафиксированы в Оклахоме, Иллинойсе, Южной Дакоте и Небраске. Однако ущерба стихия в этих штатах практически не причинила. В городе Свитвотер в штате Оклахома была разрушена местная школа, пострадал один человек.
Категория: Сегодня ... | Просмотров: 445 | Добавил: adminto | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы новостей
Из истории [9]
Сегодня ... [13]
С точки зрения физики [5]
Что это такое? [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
На правах рекламы
Статистика
Наш опрос
Хотели бы увидить воочию торнадо?
Всего ответов: 70
Правда про торнадо © 2017 |